Herzlich willkommen
im Stift St. Georgen am Längsee!

Ob Sie duftendes Brot und Gebäck – frisch aus unserer Stiftsbäckerei – genießen,
unserer feinen Alpe Adria Kulinarik in Form köstlicher viergängiger Stiftsmenüs so richtig „verfallen“ sind, sich entspannte Urlaubstage mit allem Drum und Dran in unserem fantastischen Hotel mit liebevoll gestalteten Hotelzimmern gönnen, den schönsten Tag Ihres Lebens gemeinsam mit Ihren Lieben bei uns zelebrieren oder sich im Rahmen einer Tagung von der atemberaubenden Naturkulisse unserer zauberhaften Stiftsgärten mit dem Längsee im Hintergrund und dem einzigartigen historischen Ambiente unseres 1000-jährigen Stifts inspirieren lassen,

unser Anspruch ist immer derselbe, nämlich eine wertschätzende Begegnungsqualität auf Augenhöhe mit beständig hohem Qualitätsniveau und maximaler Gäste- und Mitarbeiterzufriedenheit zu schaffen.

Als Leitbetrieb in der Region sind wir auch sehr auf Gegenwarts- und Zukunftsfitness, sowie ein nachhaltiges, ressourcenschonendes Wirtschaften bedacht.

Wohlfühlen, Inspiration & Genuss – unser engagiertes wunderbares Hotel-Team freut sich SEHR darauf, Sie mit gelebter herzlicher Gastfreundschaft und kompetenter Servicebereitschaft zu verwöhnen.

Sabine Loy, Hoteldirektorin

Abteilungsleiter

Markus Hofgärtner – Technischer Leiter, Sabine Loy – Hoteldirektorin, Stefanie Pfeifer – Rezeptions- und Reservierungsleitung – Stv. Hoteldirektorin,
Franz Resch – Küchenmeister, Zuzana Hanzlovic – Hausdame, Erich Schoenekl – Restaurantleiter (von links nach rechts)

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Zur verstärkung unseres Teams

Wir suchen AB SOFORT
in Jahres- oder Saisonstelle

Rezeptionist (m/w/d) (Voll- oder Teilzeit)

Anforderungsprofil:

  • Lehrabschluss, Abschluss einer mittleren Schule oder Matura
  • Mehrjährige Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position in der Hotellerie oder Gastronomie (von Vorteil)
  • sehr gute EDV-Kenntnisse und Affinität für Online Tools (MS-Office, Hotelprogramm Fidelio von Vorteil)
  • Perfekte Deutschkenntnisse
  • Fremdsprachen: Englisch in Wort und Schrift, Italienisch von Vorteil
  • Hohe soziale Kompetenz und Freude am Umgang mit Menschen
  • Stressresistenz
  • hohe Belastbarkeit
  • Interesse an einer langfristigen Zusammenarbeit
  • gepflegtes Äußeres
  • Teamfähigkeit
  • schnelle Auffassungsgabe

Schwerpunkte des Aufgabengebietes:

  • Professioneller Gästeempfang
  • Check In & Check Out der Hotelgäste
  • Vertretung der Seminarbetreuung an deren freien Tagen
  • Aktiver Verkauf
  • Gästekorrespondenz
  • Beschwerdemanagement
  • Führung der Hotelkassa
  • Verkauf im Hotelshop

Arbeitszeit und Entlohnung:

  • Langfristige Anstellung möglich
  • Voll- oder Teilzeit möglich, auch am Wochenende und an Feiertagen im Rad, Rezeptionszeiten 07.00 bis 20.00 Uhr.
  • 5 Tage-Woche
  • Betriebsurlaub von Weihnachten bis Mitte Jänner
  • Genaue Arbeitszeit nach Absprache mit dem Dienstgeber
  • Gutes Betriebsklima
  • Köstliche Mitarbeiterverpflegung

 

Marktkonforme Bezahlung je nach Qualifikation und Erfahrung.

Bäckerei-Mitarbeiter (m/w/d) (Teilzeit)

Anforderungsprofil:

  • Abgeschlossene Ausbildung
  • Perfekte Deutschkenntnisse
  • Hohe soziale Kompetenz und Freude am Umgang mit Menschen
  • Stressresistenz
  • hohe Belastbarkeit
  • Interesse an einer langfristigen Zusammenarbeit
  • gepflegtes Äußeres
  • Teamfähigkeit
  • schnelle Auffassungsgabe

Arbeitszeit und Entlohnung:

  • Langfristige Anstellung möglich
  • Voll- oder Teilzeit möglich, auch am Wochenende und an Feiertagen im Rad, Rezeptionszeiten 07.00 bis 20.00 Uhr.
  • 25 Stunden pro Woche
  • Betriebsurlaub von Weihnachten bis Mitte Jänner
  • Genaue Arbeitszeit nach Absprache mit dem Dienstgeber
  • Gutes Betriebsklima
  • Köstliche Mitarbeiterverpflegung

 

Marktkonforme Bezahlung je nach Qualifikation und Erfahrung.

Kellner mit Inkasso (m/w/d) (Vollzeit, Teilzeit oder geringfügig)

Anforderungsprofil:

  • Gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
  • Stressresistenz und Flexibilität
  • Hohe soziale Kompetenz und Teamfähigkeit
  • Servicebereitschaft
  • Abgeschlossene Berufsausbildung in der
  • Branche oder Erfahrung in vergleichbarer Position
  • Deutsch in Wort und Schrift, Fremdsprache von Vorteil

Schwerpunkte des Aufgabengebietes:

  • Fachgerechte und herzliche Gästebetreuung und -bewirtung im Restaurant und Veranstaltungsbereich
  • Getränke- und Speiseservice
  • Sichere Kenntnis über Speise- und Getränkekarte, sowie Tagesangebote
  • Aktiver Verkauf
  • Abwicklung des Tagesgeschäfts gemäß Veranstaltungs-Function
  • Vor- und Nachbereitungsarbeiten im Restaurant, wie Eindecken von Tischen und Tafeln
  • Bereitstellung des erforderlichen Mise-en-place
  • Ordnungsgemäßes Durchführen von Buchungsvorgängen und Abrechnungsformalitäten
  • Achten auf Ordnung und Sauberkeit im gesamten Restaurant- und Arbeitsbereich
  • Fachgerechte Nutzung und Reinigung der verwendeten Geräte und Materialien
  • Einhaltung von gesetzlichen und HACCP-Vorgaben
  • Überzeugte Umsetzung der ausgegebenen Standards und Richtlinien

Arbeitszeit und Entlohnung:

  • Langfristige Anstellung möglich oder Saisonstelle
  • Vollzeit, Teilzeit
  • genaue Arbeitszeit nach Absprache mit dem Dienstgeber
  • Wochenend- und Feiertagsdienst im Rad
  • Betriebsurlaub von Weihnachten bis Mitte Jänner
  • Gutes Betriebsklima
  • Köstliche Mitarbeiterverpflegung

Marktkonforme Bezahlung je nach Qualifikation und Erfahrung.

 

Chef de Rang (m/w/d) (Vollzeit, Teilzeit oder geringfügig)

 

Anforderungsprofil:

  • Gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
  • Stressresistenz und Flexibilität
  • Hohe soziale Kompetenz und Teamfähigkeit
  • Servicebereitschaft
  • Abgeschlossene Berufsausbildung in der Branche oder Erfahrung in vergleichbarer Position
  • Deutsch in Wort und Schrift, Fremdsprache von Vorteil

Schwerpunkte des Aufgabengebietes:

  • Fachgerechte und herzliche Gästebetreuung und -bewirtung im Restaurant und Veranstaltungsbereich
  • Getränke- und Speiseservice
  • Sichere Kenntnis über Speise- und Getränkekarte, sowie Tagesangebote
  • Aktiver Verkauf
  • Abwicklung des Tagesgeschäfts gemäß Veranstaltungs-Function
  • Vor- und Nachbereitungsarbeiten im Restaurant, wie Eindecken von Tischen und Tafeln
  • Bereitstellung des erforderlichen Mise-en-place
  • Ordnungsgemäßes Durchführen von Buchungsvorgängen und Abrechnungsformalitäten
  • Achten auf Ordnung und Sauberkeit im gesamten Restaurant- und Arbeitsbereich
  • Fachgerechte Nutzung und Reinigung der verwendeten Geräte und Materialien
  • Einhaltung von gesetzlichen und HACCP-Vorgaben
  • Überzeugte Umsetzung der ausgegebenen Standards und Richtlinien

Arbeitszeit und Entlohnung:

  • Langfristige Anstellung möglich
  • Vollzeit, Teilzeit
  • genaue Arbeitszeit nach Absprache mit dem Dienstgeber
  • Wochenend- und Feiertagsdienst im Rad
  • Betriebsurlaub von Weihnachten bis Mitte Jänner
  • Gutes Betriebsklima
  • Köstliche Mitarbeiterverpflegung
  • Kostenlosen Eintritt in unser Stiftsbad für dich und deine Familie

Marktkonforme Bezahlung je nach Qualifikation und Erfahrung.

Praktikanten (m/w/d) (Sommersaison)

Ob jung, ob alt – Hauptsache motiviert!

Egal ob du Schüler, Student, Weltenbummler oder bereits im Ruhestand bist – wir suchen dich als Praktikant für die Sommersaison.

  • Tolle Mitarbeiterrabatte
  • G’schmackige Mitarbeiterverpflegung

Marktkonforme Bezahlung je nach Qualifikation und Erfahrung.

Aushilfen im Restaurant (m/w/d) (Vollzeit, Teilzeit oder Geringfügig)

Ob jung, ob alt – Hauptsache motiviert!

Egal ob du Schüler, Student, Weltenbummler oder bereits im Ruhestand bist – wir suchen dich als Mitarbeiter für unser Stiftsrestaurant.

  • Flexible Arbeitszeitmodell (Teilzeit, geringfügig oder fallweise beschäftigt möglich)
  • Kostenfreier Eintritt ins Stiftsbad (für dich & deine Familie)
  • Tolle Mitarbeiterrabatte
  • G’schmackige Mitarbeiterverpflegung

Marktkonforme Bezahlung je nach Qualifikation und Erfahrung.

Lehrling: Gastronomiefachmann/frau (m/w/d) (Vollzeit, Ausbildung)

Tolle Ausbildungsdauer: 3 Jahre

 

Anforderungsprofil:

  • Pflichtschulabschluss (auch SchulabbrecherInnen, ältere Jugendliche)
  • Begeisterung für Gastronomie
  • Freude am Kontakt mit Menschen
  • Freundliches Auftreten
  • Gepflegtes Erscheinungsbild
  • Grundkenntnisse in Englisch
  • Körperlich fit sein
  • Sinn für Sauberkeit und Hygiene

 

Was macht ein/eine Restaurantfachmann/-frau?

  • Speise- und Getränkebestellungen annehmen
    Gäste bei der Auswahl von Speisen und Getränken beraten
  • Speisen und Getränke servieren
  • Speisen am Tisch oder am Buffet zubereiten
  • Tische decken und dekorieren

Mitarbeiterbenefits

  • Betriebsurlaub von Weihnachten bis Mitte Jänner
  • Gutes Betriebsklima
  • Köstliche Mitarbeiterverpflegung
  • Mitarbeiterrabatte
  • Kostenlosen Eintritt in unser Stiftsbad für dich und deine Familie

 

Das Lehrlingseinkommen für die Lehrstelle als Restaurantfachmann/-frau im ersten Lehrjahr beträgt 815,00 EUR brutto pro Monat.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Lebenslauf, Foto, Zeugnissen, Ihren Gehaltsvorstellungen und Bekanntgabe wann Sie frühestens beginnen könnten.

Kontaktdaten:
Bistum Gurk
Personalabteilung, z. H. Frau Gabriele Wernitznig
Schlossallee 6
9313 St. Georgen am Längsee
+43 4213 34190 400